Paneer butter masala recipe ঘরেই বানিয়ে ফেলুন পনির বাটার মশলা, রইল রেসিপি
ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা, কলকাতা : আমাদের দেশে কোনও অনুষ্ঠান মিষ্টি খাবার এবং পনির ছাড়া অসম্পূর্ণ। পনিরের তরকারি বিভিন্ন উপায়ে তৈরি করা যেতে পারে। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পনির বাটার মশলার রেসিপি। আপনি পনির বাটার মশলা রেসিপি চেষ্টা করে, আপনার পরিবারকেও খুশি করতে পারেন।
Paneer butter masala recipe পনির বাটার মশলা রেসিপির উপকরণ
পনির – ২৫০ গ্রাম
টমেটো – ৩টি মাঝারি আকারের
কাঁচা মরিচ- ১-২টি
আদা- ১ ইঞ্চি টুকরা
ক্রিম- ১/২ কাপ
মাখন – ২ টেবিল চামচ
সবুজ ধনে – ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
কসুরি মেথি – ১ চা চামচ
লবণ – ৩/৪ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
গরম মসলা – ১/৪ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
Paneer butter masala recipe কীভাবে বানাবেন এই পদটি
* টমেটো, কাঁচা লঙ্কা ও আদা ধুয়ে নিন
* টমেটোগুলোকে বড় টুকরো করে কেটে রাখুন
* কাঁচা লঙ্কা বড় টুকরো করে কাটুন
* আদা খোসা ছাড়িয়ে বড় টুকরো করে কেটে, পিষে ভালো করে পেস্ট তৈরি করুন
* প্যানটি গ্যাসে রেখে গরম করুন
* প্যানে ১ চা চামচ মাখন দিন
* মাখন গলে গেলে তাতে জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া দিয়ে হালকা ভেজে নিন
* ভাজা মশলায় টমেটো, লঙ্কা, আদা পেস্ট, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং কস্তুুরি মেথি যোগ করুন
* মসলাটি ভাজুন যতক্ষণ না মাখন মসলা থেকে আলাদা হতে শুরু করে
* ভাজা মশলায় ক্রিম, গরম মসলা, কিছু সবুজ ধনে এবং লবণ যোগ করুন
* গ্রেভিতে আধা কাপ জল যোগ করুন এবং রান্না করুন, নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না গ্রেভি ফুটে ওঠে
* গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে, পনিরের টুকরো যোগ করুন, এবং সবজিটি ঢেকে দিন এবং ৩-৪ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করুন।
* ৩-৪ মিনিট পর ঢাকা দেওয়া রান্নাটি খুলুন।
* রান্নাতে অবশিষ্ট মাখন যোগ করুন ।
* এখন আপনার পনির বাটার মশলা প্রস্তুত। একটি পাত্রে পনির বাটার মশলা এবার পরিবেশন করুন। চাপাটি, পরোটা, নান বা ভাতের সাথে পনির বাটার মশলা খান।
Panner butter masala recipe পনির বাটার মশলা রেসিপি তৈরি করার সময় যে বিষয়গুলো মাথায় রাখবেন
* নরম পনিরের জন্য মালাই পনির ব্যবহার করুন।
* গ্রেভিতে পনিরকে বেশিক্ষণ সেদ্ধ করবেন না। পনির রাবারের মতো শক্ত হতে পারে।
* আপনি যদি চান, পনির মাখন মশলা তৈরি করার সময় হলুদ ব্যবহার করবেন না।
* জিরা ব্যবহার করা হয়নি। শুধুমাত্র জিরা গুঁড়ো ব্যবহার করুন।
* এই রেসিপিতে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করা হয়েছে। গোটা কাশ্মীরি লঙ্কা ব্যবহার করা যেতে পারে।
* রান্না করার সময় সবসময় গরম জল ব্যবহার করুন।
* আপনার পছন্দ অনুযায়ী গ্রেভি একটু ঘন বা পাতলা করুন। তবে খুব পাতলা করবেন না।
* জল একেবারেই ব্যবহার করতে না চাইলে প্রয়োজন মতো ক্রিম ব্যবহার করুন।
* ক্রিম না থাকলে কনডেন্সড মিল্কও ব্যবহার করা যেতে পারে।
* বাজারে পাওয়া মাখনে লবণ থাকে। লবণ যোগ করার সময়, স্বাদের ভারসাম্যের দিকে খেয়াল রাখুন।