ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা
কলকাতা : অনেক হল আলুর, ছাতুর, মেথি, রসুন, মুলো, কপি এসবের পরোটা। এই গতানুগতিক পরোটা থেকে এবার বেরিয়ে আসুন। তৈরি করুন নতুন কিছু।অনেক শিশুরা ভাত খেতে ভালোবাসে। অনেকে আবার রুটি, পরোটার নামে মুখ ঘুরিয়ে নেয়। এই পরিস্থিতি থেকে মুক্তি পাওয়া খুব চাপের।
আর আমাদের শরীরের জন্য চাল-গম দুটিরই দরকার আছে। এমন অবস্থায় সকালের জলখাবারে ভাতের পরোটা বানাতে পারেন। এটি একটি সহজ রেসিপি যা আপনি বাড়িতে শিশু এবং বৃদ্ধ উভয়কেই খাওয়াতে পারেন। সকালের জলখাবারে পরিবেশন করা হোক, ভাতের পরোটা। এই ভাতের পরোটা আপনার পরিবারের প্রত্যেকের পছন্দ হবে।
চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন ভাতের পরোটা
রাইস পরোটা তৈরির উপকরণ- Rice Paratha Recipe :
১/৪ কাপ রান্না করা ভাত
২ কাপ ময়দা
লবন প্রয়োজন মতো
১/২ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ
১ চা চামচ ধনে পাতা
১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা
১ কাপ ঘি
কিভাবে রাইস পরোটা বানাবেন- Rice Paratha Recipe :
• প্রথমে আপনি রান্না করা ভাত নিন।
• কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, ধনে পাতা এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান।
• ময়দা ভাল করে মাখিয়ে নিন।
• ১০ মিনিটের জন্য একটি কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।
• এর পর ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
• তারপর প্রস্তুত ভাতের মিশ্রনটি পুরের মতো করে ভরে নিন।
• আলুর পরোটার মতো রোল করে বেলে নিন।
• একটি নন-স্টিক প্যান নিয়ে গ্যাসে গরম করুন।
• প্যানে পরোটা দিয়ে আগে দুপাশ ১ মিনিট করে ভাজুন।
• তারপর ঘি দিয়ে আরও ৩০ সেকেন্ড করে উভয় দিক ভাজুন।
তৈরি হয়ে গেল ভাতের পরোটা। এরপর দই ও আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Rice Paratha Recipe
আর ও পড়ুন Matar Mushroom Sabji : মশলাদার মটর মাশরুম সবজি
Publish by Abanti