নীলিমা সারগোধা, ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা, How to make Apple Jam প্রাতঃরাশের টেবিলে জ্যাম না থাকলে ঠিক জমে না। আর আপেল জ্যাম হলে তো কথাই নেই। বাড়িতেও আপনি সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই সুস্বাদু খাবার। এবং কয়েক মাস ধরে সংরক্ষণও করতে পারবেন। আপেল জ্যাম স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। এতে শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা যেমন ঠিক থাকে তেমনি শরীরে ফাইবারের উপাদানগুলিও ঠিক থাকে।
অনেকেই সকালের জল খাবারে পাউরুটি ও জ্যাম খেতে পছন্দ করেন। জামে প্রচুর পরিমাণে চিনি থাকে। যার কারণে ওজন বেড়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে। কিন্তু আপনারও যদি পাউরুটি এবং জ্যাম খাওয়ার অভ্যাস থাকে, তাহলে আপনি ঘরেই আপনার পছন্দ অনুযায়ী আপেলের জ্যাম তৈরি করতে পারেন। এর রেসিপি খুবই সহজ। এছাড়াও এতে চিনির পরিমাণ যত খুশি কমও রাখতে পারবেন আপনি।
জ্যাম তৈরির সহজ রেসিপি How to make Apple Jam
আপেল জ্যামের জন্য উপকরণ
• ৪-৫ টা খোসা ছাড়ানো আপেল
• ১ গ্লাস জল
• ৫০০ গ্রাম- চিনি পাউডার
• ২ চামচ- লেবুর রস
• ১/২ চা চামচ- দারুচিনি গুঁড়ো
• ১/২ চা চামচ- এলাচ গুড়ো
কিভাবে আপেল জ্যাম বানাবেন How to make Apple Jam
১. আপেল জ্যাম তৈরি করতে প্রথমে আপেল কেটে তার থেকে বীজ আলাদা করে নিন।
২. এবার এই আপেলটি একদিন আগে একটি পাত্রে জলে রাখুন।
৩. পরের দিন একই পাত্রটি গ্যাসে রাখুন।
৪. আপেল নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে সিদ্ধ করুন।
আরও পড়ুন : Benefits Of Chewing Food খাবার তো খাচ্ছেন কিন্তু চিবিয়ে খাচ্ছেন কি!
আরও পড়ুন : How to get rid of ear problems কানের সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন কীভাবে জেনে রাখুন
৫. সিদ্ধ করার পর আপেলগুলো জল থেকে তুলে মিক্সারে ভালো করে পিষে নিন।
৬. একটি প্যানে চিনির পাউডার দিন।
৭. কিছুক্ষণ পর প্যান থেকে গ্রেট করা আপেল দিন।
৮. ভালো করে ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।
৯. ৫ মিনিট পর লেবুর রস, এলাচ গুঁড়া ও দারুচিনি গুঁড়া দিয়ে একবার নাড়ুন।
১০. মাঝারি আঁচে ৮ থেকে ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন যতক্ষণ না এটি জ্যামের মতো হয়ে যায়।
১১. আপেলের মিশ্রণটি ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে এটি প্যানের সাথে লেগে না যায় এবং পুড়ে না যায়।
১২. জ্যাম ঠিক মতো সিদ্ধ হয়ে গেলেই গ্যাস বন্ধ করে দিন।
১৩. আপেল জ্যাম তৈরি।
১৪. ঠাণ্ডা হওয়ার পর একটি বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন।
___
Published by Julekha Nasrin