Sunday, November 24, 2024
Homeলাইফ স্টাইলGreen Chutney সবুজ চাটনির স্বাস্থ্যগুণ

Green Chutney সবুজ চাটনির স্বাস্থ্যগুণ

Green Chutney সবুজ চাটনির স্বাস্থ্যগুণ জনুন 

নীলিমা সারগোধা, ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা, কলকাতা: পাকোড়া বা খাবারের সঙ্গে সবুজ চাটনি খেতে সবাই কমবেশি পছন্দ করে। খাবারের প্লেটে সবুজ চাটনি রাখতে ভুলবেন না, এটি আপনার বদহজম দূরে রাখবে।খাবারে অন্তর্ভুক্ত সবুজ চাটনি কেবল খাবারের স্বাদ বাড়ায় না, আপনাকে অনেক রোগ থেকেও দূরে রাখে।

সবুজ চাটনি খাওয়ার অনুরূপ কিছু উপকারিতা সম্পর্কে জানুন

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ


সবুজ ধনেপাতা খাওয়া ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। ধনেপাতা খেলে শরীরে ইনসুলিনের মাত্রা ঠিক থাকে। সবুজ ধনে পাতা দিয়ে তৈরি চাটনিতে প্রদাহ-বিরোধী গুণ রয়েছে, যা শরীরের সব ধরনের প্রদাহ বা ক্ষত সারাতে সহায়ক। অন্যদিকে পুদিনা পাতায় উপস্থিত অ্যান্টিসেপটিক গুণাগুণ মুখের ঘা সারাতে উপকারী।

ক্ষুধা বাড়াতে

ক্ষুধা হ্রাসের কারণে, শরীর দুর্বল এবং ক্লান্ত বোধ করতে শুরু করে। এমন অবস্থায় খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করা সবুজ চাটনি খেলে ক্ষুধা বাড়ানোর পাশাপাশি খাবারের স্বাদও বাড়ে।

রক্তাল্পতা

শরীরে আয়রনের ঘাটতি হলে রক্তশূন্যতা হয়। এমন পরিস্থিতিতে সবুজ ধনেপাতা ও পুদিনা দিয়ে তৈরি চাটনি খেলে রক্তস্বল্পতার সমস্যা কাটিয়ে উঠতে সাহায্য করে। দুটি জিনিসেই প্রচুর পরিমাণে আয়রন রয়েছে।

উজ্জ্বল ত্বক

সবুজ ধনেপাতা দিয়ে তৈরি চাটনি খেলে ত্বকের সংক্রমণ ও ব্রণ হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়। এটি শরীরকে ভিতর থেকে ডিটক্সিফাই করে উজ্জ্বল ত্বকে সাহায্য করে।

পাচনতন্ত্র উন্নত

ধনে এবং পুদিনার চাটনি তৈরির সময় লেবু, কালো লবণ, জিরা, কাঁচা মরিচ, হিং, আদা এবং রসুন যোগ করলে তা শুধু মুখের স্বাদই বাড়ায় না, হজমশক্তিও ভালো রাখে। এছাড়াও এটি খাবার হজমে সাহায্য করে।

সবুজ চাটনির জন্য উপকরণ

• ১৫টি সবুজ লঙ্কা সূক্ষ্মভাবে কাটা

• ৩ চা চামচ ছোলার ডাল

• ১/২ চা চামচ আদা সূক্ষ্মভাবে কাটা

• ৭-৮ কারি পাতা

• ১ টেবিল চামচ শুকনো নারকেল কোরানো

• ১ কাপ ধনেপাতা কুচি করে কাটা

• ১ টেবিল চামচ তেল

• ১ চা চামচ লেবুর রস

• ১ চা চামচ চিনি

• প্রয়োজন মত জল

• লবন স্বাদ মত

কীভাবে সবুজ চাটনি বানাবেন

১.  কম আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন

২.  গরম তেলে ছোলার ডাল যোগ করুন এবং এক থেকে দুই মিনিট ভাজুন। নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না এটি সোনালি হয়ে যায়

৩. এরপর কারি পাতা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দুই মিনিট ভাজুন

৪. কিছু সময় পর নারকেল ও আদা দিয়ে এক মিনিট ভাজুন

৫.  সব কিছু ভালো করে ভাজার পর গ্যাস বন্ধ করে ঠাণ্ডা হতে দিন

৬. ঠাণ্ডা হলে চিনি, লবণ, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি ও জল দিয়ে মিক্সার জারে পিষে নিন

৭. সবুজ চাটনি তৈরি, খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

SHARE
RELATED ARTICLES
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it

Most Popular