নীলিমা সারগোধা, ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা, Fruit Cake Recipe করোনা আবহে বাইরের থেকে কেনা খাবার খাওয়ার চল প্রায় কমেই গিয়েছে।বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই বাড়িতেই তৈরি হচ্চে মিষ্টি থেকে শুরু করে মুখরোচক সমস্ত পদ। তবে অনেকেই মনে করেন, কেক বানানো মানেই তা অনেক সময় সাপেক্ষ সেই সঙ্গে খুব ঝামেলার। এখন একথা ভুলে যান। আজ আপনাদের জন্য রইল সহজে কেক বানানোর রেসিপি। অল্প সময়ে বাড়িতে নিজের পছন্দের কেক বানিয়ে নিতে পারবেন আপনি।
দোকান থেকে তো সব সময়ই কেক কিনে এনে খাওয়া হয়, তবে চাইলে ঘরেও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ফ্রুট কেক। শীত আসতেই বিয়ে, ঘরোয়া অনুষ্ঠান থেকে শুরু করে বড়দিন ও নতুন বছরের পালনের উৎসবে মেতে ওঠেন সবাই। সব মিলিয়ে বছরের শেষ সময়ে কেকের চাহিদা বেড়ে যায়। আর আজকের দিনে তো কেক ছাড়া কোনও উৎসবই অসম্পূর্ণ। দোকান থেকে সব সময়ই কেক কিনে না এনে বিশেষ দিন গুলিতে ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ফ্রুট কেক।
ফ্রুট কেক তৈরির উপকরণ Fruit Cake Recipe
• আখরোট – ১/২ কাপ
• কাজু – ১/২ কাপ
• বাদাম – ১/২ কাপ
• টুটি ফ্রুটি – ১/২ কাপ
• ময়দা- ১/ ২কাপ
• চিনির গুঁড়ো – ১/২ কাপ
• দুধ – ৩/৪ কাপ
• কনডেন্সড মিল্ক – ১/২ কাপ
• মাখন – ৩/৪ কাপ
• কিশমিশ – ১/২ কাপ
• বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ
• বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
আরও পড়ুন : Nail Rubbing Benefits অবসর সময়ে নখ ঘষুন, উপকারিতা জানলে অবাক হবেন
কীভাবে ফ্রুট কেক বানাবেন Fruit Cake Recipe
• ফ্রুট কেক বানাতে প্রথমে শুকনো ফল নিয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
• এরপর একটি কাপড় দিয়ে কিসমিস পরিষ্কার করে নিন।
• এবার একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মেশান এবং তারপর ছেকে নিন।
• এবার একটি পাত্র নিন এবং তাতে গলানো মাখন দিন।
• এতে কনডেন্সড মিল্ক ও চিনির গুঁড়া মেশান। এরপর এই মিশ্রণটি ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
• যখন মিশ্রণটি ফোলা দেখাতে শুরু করবে, তখন ফেটানো বন্ধ করুন।
আরও পড়ুন : Side Effects Of Leftover Food অবশিষ্ট বা বাসি খাবারের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া সম্পর্কে জেনে নিন
• এবার এই মিশ্রণে দুধ যোগ করুন এবং আবার বিট করুন।
• এর পরে, মিশ্রণে চালিত ময়দা যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।
• শেষে, মিশ্রণে কাটা শুকনো ফল, কিশমিশ এবং টুটি ফ্রুটি যোগ করুন এবং ভালোভাবে বিট করে সব মেশান।
• এবার ওভেনটাকে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করতে দিন।
• কেক তৈরির পাত্রের নিচের অংশে মাখন লাগিয়ে গ্রিজ করে নিন।
• পাত্রের তলায় একটি বাটার পেপার দিন,তাতেও মাখন লাগান।
• এই পাত্রে প্রস্তুত মিশ্রণটি দিন।
• কেকটি ওভেনে প্রায় ২৫ মিনিট বেক করুন।
কেক সম্পূর্ণ বেক হওয়ার পর ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ধারালো ছুরির সাহায্যে পাত্র থেকে বের করে নিন। আপনার ফ্রুট কেক তৈরি। স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন।
____
Published by Julekha Nasrin