Thursday, November 21, 2024
Homeঅন্যান্যBasanti Pulao Recipe বাঙালির প্রিয় বাসন্তী পোলাও রেসিপি

Basanti Pulao Recipe বাঙালির প্রিয় বাসন্তী পোলাও রেসিপি

ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা

Basanti Pulao Recipe

কলকাতা;  শুভ নববর্ষ! পয়লা বৈশাখে প্রিয়জনদের সাথে আনন্দ করে কাটান। বাঙালিদের একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎসব হল এই নববর্ষ। মিষ্টিমুখ, কোলাকুলি, হালখাতা, আড্ডা, নতুন জামায় বাঙালির বর্ষশুরু। আর সেই দিনে জমিয়ে পেট পুজো করতেই হয়।

ভোজন রসিক বাঙালীর অত্যন্ত প্রিয় খাবার পোলাও, যে কোন উৎসব অনুষ্ঠান আয়োজনে পোলাও ছাড়া চলে না। বাঙালির সেরা পছন্দ বাসন্তী পোলাও৷ নিরামিষ ছানার ডালনা বা কষা মাংস, যেকোনও কিছুর সঙ্গেই দারুণ জমে যায় এই পোলাও৷ Basanti Pulao Recipe

আজ আপনাদের সঙ্গে বাসন্তী পোলাও রেসিপিটি শেয়ার করব। বাসন্তী পোলাও হলুদ হয় বলে হয়তো এই পোলাওয়ের নাম বাসন্তী পোলাও। সুগন্ধযুক্ত গোবিন্দভোগ, ঘি , কাজুবাদাম, কিসমিস ও চিনি দিয়ে এই পোলাও রান্না করা হয়।

উপকরণ: (15 জনের মতো)

Basanti Pulao Recipe

  • 2 কেজি গোবিন্দভোগ চাল
  • 50 গ্রাম নুন
  • 5 লিটার জল
  • 10টি তেজপাতা
  • 16টি ছোট এলাচ
  • 6টি চার ইঞ্চিমাপের দারচিনির টুকরো
  • 16টি লবঙ্গ
  • 24টি জয়িত্রী
  • 50 গ্রাম হলুদগুঁড়ো
  • 300 মিলি তেল
  • 400 গ্রাম ঘি
  • 200 গ্রাম কাজুবাদাম
  • 150 গ্রাম কিশমিশ
  • 200 গ্রাম চিনি

Basanti Pulao Recipe

পদ্ধতি

  1. চালটা নিয়ে খুব ভালো করে ঠান্ডা জলে ধুতে হবে। ঘষবেন না, কেবল ধুয়ে রাখুন।
  2. একটা বড়ো প্লেট বা সার্ভিং ট্রের মধ্যে চালটা ছড়িয়ে দিন, 15-20 মিনিটে চালটা শুকনো হয়ে যাবে।
  3. 20 মিনিট পর শুকনো চালের সঙ্গে ঘি, হলুদ, আধ চাচামচ নুন, গরম মশলার গুঁড়োটা ভালো করে মিশিয়ে নিন আলতো হাতে।(চাল ভেঙে গেলে পোলাও ঝরঝরে হবে না। তাই খুব সাবধানে কাজ করুন)
  4. ম্যারিনেট করা চালটা ঘণ্টাখানেকের জন্য রেখে দিন।
  5. এক ঘণ্টা পর একটা কড়ায় 2 টেবিলচামচ ঘি গরম করুন।
  6. গরম হয়ে গেলে কাজু আর কিশমিশ দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  7. সোনালি রং ধরলে কাজু-কিশমিশ ঘি থেকে ছেঁকে নামিয়ে নিন।
  8. ওই ঘিয়ের মধ্যেই তেজপাতা আর শুকনো গরমমশলা দিন ফোড়ন হিসেবে।
  9. ফোড়ন থেকে সুগন্ধ বেরোলে চালটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে আরম্ভ করুন।
  10. 5-10 মিনিট ধরে ভাজুন।
  11. তার পর বাদাম, কিশমিশ, চিনি আর জলটা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন।
  12. একেবারে এয়ারটাইট একটা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে অন্তত 15 মিনিট।
  13. তার মধ্যেই জল শুকিয়ে ঝরঝরে পোলাও রান্না হয়ে যাওয়ার কথা।
  14. নামানোর আগে আরও এক টেবিলচামচ ঘি ছড়িয়ে নিয়ে নামান।

যে কোনও আমিষ-নিরামিষ রান্নার সঙ্গে পারফেক্ট সঙ্গত করবে এই পোলাও।

Basanti Pulao Recipe

আরও পড়ুন; Benefits Of Buttermilk; গরমে স্বাস্থ্যকর পানীয় বাটারমিল্কের অবিশ্বাস্য উপকারিতা
আরও পড়ুন; First Visuals From Ranbir-Alia Wedding: প্রকাশ্যে নবদম্পতি আলিয়া-রণবীরের প্রথম ছবি
আরও পড়ুন; Benefits of Fasting; রোজার বৈজ্ঞানিক উপকারিতা

Publish By Abanti Roy

SHARE
RELATED ARTICLES
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it

Most Popular