ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা
বিশ্বজুড়ে লাখ লাখ মানুষ করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হচ্ছে। এই দু বছরে, করোনা মহামারী মোকাবিলায় বিশ্বজুড়ে বিজ্ঞানীরা খাদ্য ও পানীয় সংক্রান্ত অনেক পরামর্শ দিয়েছেন। ফ্রন্টিয়ার্স ইন নিউট্রিশন জার্নালে প্রকাশিত একটি গবেষণায় বলা হয়েছে, যারা সপ্তাহে ৫ গ্লাস বা তার বেশি রেড ওয়াইন পান করেন, তাদের ভাইরাসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি ১৭% কম।
কিভাবে রেড ওয়াইন করোনা সংক্রমণের ঝুঁকি কমায় (Red Wine Can Save From Covid-19)
চীনের শেনজেন কাংনিং হাসপাতালে ব্রিটিশ নাগরিকদের তথ্য থেকে এই গবেষণাটি তৈরি করা হয়েছে।বিজ্ঞানীরা ব্রিটেনের মানুষের মদ্যপানের অভ্যাস এবং করোনার ইতিহাস নিয়ে গবেষণা করেছেন। গবেষকরা জানিয়েছেন, রেড ওয়াইনে রয়েছে পলিফেনল নামক একটি যৌগ, যা ফ্লু এবং অন্যান্য শ্বাসযন্ত্রের রোগকে দূরে রাখতে সহায়ক।
এই পানীয়টি সেবন করলে করোনা সংক্রমণের ঝুঁকি 17% কমে যায়। বিজ্ঞানীরা আরও বলেছেন যে হোয়াইট ওয়াইন এবং শ্যাম্পেনের মতো পানীয়ও আমাদের করোনা ভাইরাস সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে পারে। যারা সপ্তাহে 1 থেকে 4 গ্লাস হোয়াইট ওয়াইন বা শ্যাম্পেন পান করেন তাদের কোভিড সংক্রমণের ঝুঁকি 8% পর্যন্ত কম থাকে।
অ্যালকোহল পান করলে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বেশি (Red Wine Can Save From Covid-19)
গবেষকদের গবেষণা অনুযায়ী, যারা বিয়ার এবং সিডার পান করেন তাদের করোনায় আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা ২৮% বেশি। আপনি যদি এই পানীয়গুলি সপ্তাহে 5 গ্লাস বা তার বেশি পান করেন তবে সতর্কতা নেওয়া শুরু করুন। গবেষণায় বলা হয়েছে যে যারা অ্যালকোহল পান করেন তারা তাদের ভাইরাসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি অন্য সবার চেয়ে বেশি।
টিকা প্রয়োজন
করোনার ক্রমবর্ধমান সংক্রমণ ঠেকাতে ভ্যাকসিন সবচেয়ে কার্যকরী উপায়। ভারতে 15 বছর বা তার বেশি বয়সীদের টিকা দেওয়ার কাজ শুরু হয়েছে। এর সাথে স্বাস্থ্যকর্মী, ফ্রন্টলাইন কর্মী এবং 60 বছরের বেশি বয়সী গুরুতর রোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের বুস্টার ডোজ চালু করার প্রচারও 10 জানুয়ারি থেকে শুরু হয়েছে।