তিরুপতি মন্দিরের প্রসাদকে কেন্দ্র করে নতুন বিতর্ক অন্ধ্র প্রদেশে। অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী এন চন্দ্রবাবু নাইডুর অভিযোগ, জগন মোহন রেড্ডির সরকারে আমলে তিরুপতি মন্দিরের প্রসাদের লাড্ডুতে পশুর চর্বি ব্যবহার করা হয়েছে৷ তাঁর অভিযোগ, সে সময় তিরুপতির প্রসাদের লাড্ডু তৈরিতে নিম্নমানের উপাদান এবং পশুর চর্বি ব্যবহৃত হয়েছিল।
উল্লেখ্য, শ্রী ভেঙ্কটেশ্বর মন্দিরে তিরুপতির প্রসাদী লাড্ডু দেওয়া হয়। এটি তিরুমালা তিরুপতি দেবস্থানম (টিটিডি) দ্বারা পরিচালিত। বুধবার চন্দ্রবাবু নাইডু এনডিএ-র একটি বৈঠকে ভাষণ দেওয়ার সময় অভিযোগ করেন, ‘তিরুমালা মন্দিরের লাড্ডু তৈরিতে ঘি-এর পরিবর্তে পশুর চর্বি ব্যবহার করা হয়েছিল।’ তিনি দাবি করেন, ‘এখন লাড্ডু তৈরিতে খাঁটি ঘি ব্যবহার করা হচ্ছে এবং মন্দিরে সবকিছু সংক্রমণমুক্ত করা হয়েছে ৷ যার ফলে গুণগত মান উন্নত হয়েছে।’
আরও পড়ুন: ‘One Nation, One Election’ : ‘এক দেশ-এক নির্বাচনে’ অনুমোদন দিল কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
এদিকে, চন্দ্রবাবু নাইডুর এই অভিযোগকে অস্বীকার করেন অন্ধ্রপ্রদেশের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী জগনমোহন রেড্ডি। অন্ধ্রপ্রদেশের আইটি মন্ত্রী নারা লোকেশ এক্স হ্যান্ডেলে জগনমোহন রেড্ডির প্রশাসনকে নিশানা করে লেখেন, ‘তিরুমালার ভেঙ্কটেশ্বর স্বামী মন্দির আমাদের কাছে সবচেয়ে পবিত্র মন্দির। আমি অবাক হয়েছি যে, জগন মোহন রেড্ডির প্রশাসন তিরুপতির প্রসাদে ঘি-এর পরিবর্তে পশুর চর্বি ব্যবহার করেছে৷ তারা কোটি কোটি ভক্তের ধর্মীয় অনুভূতিকে অসম্মান করতে পারে না।’
এই অভিযোগকে কেন্দ্র করে যখন চাঞ্চল্য অন্ধ্রপ্রদেশে, সেই আবহেই সামনে এসেছি টেস্ট রিপোর্ট। আর তা প্রকাশ্যে আসতেই চন্দ্রবাবু নাইডুর অভিযোগ মান্যতা পেয়েছে। পুরনো লাড্ডু পরীক্ষা করে দেখা গিয়েছে তাতে গরুর চর্বি ও মাছের তেল ছাড়াও ছিল পাম তেল!