ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা
Suji Chilla Recipe
কলকাতা :সুজি চিলা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। ভারতীয় প্রাতঃরাশের জন্য এটি সেরা বিকল্প হিসাবেও বিবেচিত হয়। সুজি খেতে ও হজম করতে সবচেয়ে হালকা, তাই এর থেকে তৈরি চিলাও সুস্বাদু। এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য সমানভাবে উপকারী। প্রতিবার একই পুরানো নাস্তা খেয়ে ক্লান্ত? তাহলে আপনাকে এই রেসিপিটি ট্রাই করতে হবে।
সুজি চিল্লা তৈরির উপকরণ Suji Chilla Recipe
• সুজি- ১ কাপ
• ১ টি বড় পেঁয়াজ
• ক্যাপসিকাম – ১/২ কাপ
• ১/৪ চা চামচ কালো মরিচ
• রান্নার তেল
• দই- ১ কাপ
• ১ টি মাঝারি টমেটো
• প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
• ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
কিভাবে সুজি চিল্লা বানাবেন Suji Chilla Recipe
1. প্রথমে সব সবজি একদম ছোট করে কেটে নিন।
2. একটি বড় পাত্রে সুজি ও দই মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে ৩-৪ টেবিল চামচ জলও যোগ করতে পারেন।
3. এবার সুজির মিশ্রণে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো এবং ক্যাপসিকাম দিন।
4. লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন।
5. মিশ্রনটি ঢেকে রাখুন ১০ মিনিট।
6. একটি নন-স্টিক প্যান গরম করুন, এতে ১ চামচ তেল গরম করুন।
7. এবার প্যানে এক ডাবু মিশ্রন দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিন।
8. ১ মিনিট পর একটি স্প্যাটুলার সাহায্যে, চিলাটি উল্টে দিন।
9. বাদামী দাগ না হওয়া পর্যন্ত অন্য পৃষ্ঠটি ভাজুন।
একটি প্লেটে রান্না করা চিলা রাখুন। আরও চিলা তৈরি করতে বাকি ব্যাটারের সাথে একই ক্রমটি পুনরাবৃত্তি করুন।
Suji Chilla Recipe
আর ও পড়ুন Benefits Of Mustard Greens : শরীর সতেজ রাখতে সরিষা শাকের জবাব নেই
Publish by Abantika