ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা
How To Make Delicious Aloo Achari Tikka
আপনি যদি আলু সবজি খেতে খেতে ক্লান্ত হয়ে পড়েন, তাহলে আজকে আমরা আপনাকে আলু দিয়ে তৈরি একটি নতুন রেসিপির কথা বলব, যেটি সুস্বাদু এবং অন্যরকম, এর নাম আলু আচারি টিক্কা। এটি আপনি ঘরেই তৈরি করতে পারেন। আপনাকে শুধু উপায় জানতে হবে। এই রেসিপিটি তৈরি করা খুব সহজ এবং বিশ্বাস করুন যে একবার আপনার হাতের তৈরি এই রেসিপিটি খাবে তিনি আপনার প্রশংসা করতে ক্লান্ত হবেন না। এর নামে আচার থাকায় আপনি নিশ্চয়ই বুঝতে পেরেছেন এই রেসিপিটি কতটা সুস্বাদু হবে।
তাহলে আর দেরি কী, চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি হয় How To Make Delicious Aloo Achari Tikka
আলু আচারি টিক্কার উপকরণ-
• আলু
• দই
• আদা
• রসুন
• লবণ
• বেসন
• চাট মশলা গুঁড়া
• লঙ্কাগুঁড়া
• হলুদ গুঁড়া
• গরম মসলা গুঁড়া
• শুকনো মেথি গুঁড়া
• আচার
• সরিষা তেল
• মাখন
কিভাবে আলু আচার টিক্কা বানাবেন How To Make Delicious Aloo Achari Tikka
1. প্রথমে আলু ভালো করে ধুয়ে কুকারে রেখে সিদ্ধ করে নিন। খেয়াল রাখবেন আলু যেন বেশি সেদ্ধ না হয়।
2. এরপর একটি পাত্রে দই নিন। বেশিরভাগ মানুষ আলু আচারি টিক্কার জন্য দই ব্যবহার করেন। এতে স্বাদ দ্বিগুণ হয়।
3. এবার একটি পাত্রে আদা-রসুন বাটা, ভাজা বেসন, লবণ, চাট মসলা গুঁড়া, লাল লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, শুকনো মেথি গুঁড়া, আচার ও সরিষার তেল নিন।
4. সব জিনিস একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আপনি একটি ঘন পেস্ট পাবেন।
5. এবার এই পেস্টে সেদ্ধ আলু দিন। এবার আলুগুলিকে ম্যারিনেট করার জন্য প্রায় ১৫-২০ মিনিটের জন্য রাখুন।
6. মাইক্রোওভেনটি ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করুন।
7. তারপরে মাখন দিয়ে বেকিং ট্রে গ্রিস করুন।
8. এবার এক এক করে সব আলু বেকিং ট্রেতে রাখুন। যাতে একে অপরের সাথে লেগে না থাকে।
9. এবার আলুগুলিকে প্রি হিটেড ওভেনে রাখুন এবং ১৫-২০ মিনিট বেক করুন।
10. সেদ্ধ হয়ে গেলে আলুতে মাখন মাখিয়ে নিন। আপনার আচারি আলু টিক্কা প্রস্তুত।
বাড়িতে তৈরি আচারি আলু টিক্কা ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গ্রিন চাটনি বা সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
How To Make Delicious Aloo Achari Tikka
Publish by Abanti