ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা
Doodh Kesar Barfi
কলকাতা; আপনিও যদি মিষ্টি খেতে ভালবাসেন , তাহলে ঘরেই তৈরি করুন দুধ-জাফরান বরফি। এটি জাফরান এবং দুধ দিয়ে তৈরি একটি সহজ এবং সুস্বাদু বরফি রেসিপি। যা অনেক অনুষ্ঠানে ও উৎসবের জন্য তৈরি হয়। এটি খুব সহজ ভারতীয় মিষ্টি রেসিপি। বাচ্চারা এই রেসিপিটি পছন্দ করবে। এই রেসিপিটি অন্যান্য বরফি রেসিপির তুলনায় অনেক নরম।
দুধ কেশর বরফির উপকরণ-
• ৫০০ গ্রাম দুধ
• ১/২ কাপ গুঁড়ো চিনি
• ৭৫ গ্রাম মাখন
• ১ টেবিল চামচ কেওড়া এসেন্স
• ৩০ থেকে ৪০ টা জাফরান
কিভাবে দুধ কেশর বরফি বানাবেন-Doodh Kesar Barfi
1. একটি প্যানে মাখন রেখে গলিয়ে নিন।
2. গ্যাসের আঁচ খুব কম রাখুন।
3. দুধ ঢেলে ভালো করে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না মিশে যায়।
4. দুধ ভালো করে ৪-৫ মিনিট ফোটান।
5. চিনি যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।
6. ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না এটি ঘন এবং মসৃণ হয়।
7. এবার ১-২ ফোঁটা কেওড়া এসেন্স যোগ করুন।
8. মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করুন।
9. একটি গ্রীস করা প্লেটে মিশ্রণটি বের করুন।
10. চামচ দিয়ে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
11. এবার একটি প্যানে জাফরান অল্প দুধে মিশিয়ে অল্প আঁচে ফোটান।
12. মিশ্রণটি ১-২ মিনিট পর ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
13. আগের প্লেইন বরফির ওপর মিশ্রণটি ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
14. বরফিকে ঠান্ডা হতে রাখুন।
15. বরফি জমে গেলে পছন্দসই টুকরো করে কেটে নিন।
আপনার প্রিয় দুধ কেশর বরফি তৈরি।
Doodh Kesar Barfi
আরও পড়ুন Benefits Of Mustard Greens : শরীর সতেজ রাখতে সরিষা শাকের জবাব নেই
Publish by Abanti Roy