Benefits of carrot and beet juice গাজর এবং বীট রসের উপকারিতা জানুন শীতকালে
নীলিমা সারগোধা, ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা : শীতকালে প্রতিটি ঘরেই গাজর আসে। সবজি, স্যালাড, জুস ইত্যাদিতে গাজর ব্যবহার করা হয়। গাজর এবং বীট উভয়ই পুষ্টিগুণে ভরপুর। গাজর এবং বিট আয়রন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ। যেগুলো আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। গাজর এবং বীট জুস স্বাস্থ্যের জন্য সেরা বিকল্প। আজ আমরা গাজর ও বিটের জুস নিয়ে কথা বলব। জেনে নিন গাজর ও বীটের রস কীভাবে স্বাস্থ্য ও সুস্থতার জন্য উপকারী।
Benefits of carrot and beet juice গাজর ও বিট জুসের উপকারিতা
ওজন কমাতে সাহায্য করে
গাজর এবং বিটের রস ওজন কমানোর জন্য ব্যবহার করা হয়। গাজর ও বিটের রস পুষ্টিগুণে ভরপুর। এতে ক্যালরির পরিমাণও কম। যা ক্ষুধার কারণ হয় না।
ত্বক হাইড্রেট করে
বীট-গাজরের রস ত্বককে উজ্জ্বল করতে অনেক সাহায্য করে। এই জুস পান করলে ত্বক হাইড্রেটেড থাকে এবং মৃত কোষের উপরের স্তর দূর করে ত্বক মসৃণ ও কোমল হয় এবং মুখ উজ্জ্বল করে।
হজমে সহায়ক
গাজর বিটের রস হজম প্রক্রিয়ার উন্নতিতে খুবই সহায়ক। গাজর বিটের রসে ক্যালরি খুবই কম। যা হজমশক্তি ঠিক রাখতে অনেক সাহায্য করে। গাজর ও বিটের রস খেলে হজম প্রক্রিয়ার উন্নতি ঘটে।
ক্যান্সারে সহায়ক
গাজর ও বিটের রস ক্যান্সার রোগে সহায়ক। বিশেষ করে প্রোস্টেট এবং স্তন ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে এই জুস খুব ভালো। গাজর এবং বিটের রস পান করলে ক্যান্সার কোষ ছড়াতে পারে না।
রক্তের ঘাটতি পূরণ করে
শরীরে রক্তের অভাবে অনেক রোগ হয়। গাজর ও বিটের রস পান করলে রক্তশূন্যতা দূর হয়। গাজর এবং বিটরুট হিমোগ্লোবিনের উচ্চ মাত্রা বজায় রাখতে সাহায্য করে। যা শরীরে রক্তের অভাব দূর করে।
অনাক্রম্যতা শক্তিশালী করা
গাজর এবং বিটের রস শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে এবং রোগের ঝুঁকি কমায়। গাজর এবং বিটের রস শক্তির মাত্রা বাড়াতে অনেক সাহায্য করে।
মুখ সুন্দর এবং কোমল করুন
গাজর এবং বিটের রসে উপস্থিত পুষ্টিগুণও আপনার ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। প্রতিদিন গাজর এবং বিটের রস পান করলে আপনার ত্বকের রং ধীরে ধীরে উজ্জ্বল হবে।
Benefits of carrot and beet juice গাজর এবং বিট জুস কিভাবে তৈরি করবেন
গাজর ও বিটের জুস বানাতে লাগবে
২ গাজর
১ বীট
১ আমলা (ঐচ্ছিক)
১ চা চামচ কালো লবণ
গাজর ও বিটের জুস তৈরির পদ্ধতি
• প্রথমে গাজর ও বিটরুট ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
• উপর এবং নীচ উভয়ই কেটে ফেলুন।
• এরপর সেগুলোকে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন।
• জুসারে গাজর, বীটের টুকরো ব্লেন্ড করে এর রস তৈরি করুন।
• এরপর ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন এবং এর থেকে পাল্প বের করে নিন।
• গাজর এবং বিটের রস প্রস্তুত।
• একটি গ্লাসে লবণ দিয়ে পরিবেশন করুন।