Thursday, October 24, 2024
Homeলাইফ স্টাইলAvocado in health protection স্বাস্থ্য সুরক্ষায় অ্যাভোকাডো

Avocado in health protection স্বাস্থ্য সুরক্ষায় অ্যাভোকাডো

নীলিমা সারগোধা, ইন্ডিয়া নিউজ বাংলা, Avocado in health protection অ্যাভোকাডো পুষ্টিতে ভরপুর এবং ঔষধিগুণে সমৃদ্ধ ফল। ইহা দেহকে সোডিয়াম, সুগার ও কোলস্টেরল মুক্ত রাখে। এ ফল অতি ক্যালোরি সমৃদ্ধ, এতে দেহের জন্য উপকারী ফ্যাট যথেষ্ট রয়েছে, হার্টকে সুস্থ রাখে, ক্যান্সার ও কোলস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়ক হিসেবে কাজ অন্যান্য ফলের তুলনায় এ ফলের মিষ্টতা কম হওয়ায় ডায়াবেটিস রোগীর জন্য অতি উপযোগী।

অ্যাভোকাডোর উপকারিতা Avocado in health protection  

• হৃৎপিন্ড সুরক্ষিত রাখে

• হজম শক্তি বৃদ্ধিতে সহায়তা করে

• ওজন কমাতে সাহায্য করে

• চোখের জ্যোতি বাড়ায়

• ক্যান্সার প্রতিরোধক

• মুখের বিভিন্ন রকম সমস্যা প্রতিরোধ ও নির্মূল করে

• হাড় মজবুত করে

• আর্থারাইটিস রোগের জন্য উপকারী

• লিভারের কার্যকারীতা বৃদ্ধি করে

• ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে

• স্মৃতিশক্তির পাশাপাশি মানসিক কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে

• বলিরেখা দূর করে

ফল হিসাবে অ্যাভোকাডো বহুবার খেয়েছেন, কিন্তু  কি কখনও এর স্যুপ পান করেছেন? এর স্যুপ যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর। অ্যাভোকাডো স্যুপে পুদিনা পাতা যোগ করলে এর স্বাদ বাড়ে। এই স্যুপটি যদি শিশুদের দেওয়া হয় তবে এটি তাদের জন্য খুব উপকারী।

কখন বাচ্চাদের অ্যাভোকাডো দেওয়া যেতে পারে

ছয় মাস পর থেকে শিশুদের পরিপূরক খাদ্য হিসেবে ফল, শাকসবজি ও অন্যান্য খাবার দেওয়া যেতে পারে। এসব খাবারের মধ্যে একটি হলো অ্যাভোকাডো। কারণ এতে চিনির পরিমাণ কম এবং পুষ্টিগুণে ভরপুর, এটি শিশু এবং ছোটদের জন্য একটি ভালো খাদ্যতালিকাগত পরিপূরক হিসেবে বিবেচিত হয়।

অ্যাভোকাডো স্যুপ রেসিপি

প্রয়োজনীয় উপকরণ

• অ্যাভোকাডো: ২

• রসুনের কুঁড়ি: ৩-৪টি

• আদা: ১ টুকরা

• পেঁয়াজ: ১টি

• পুদিনা পাতা: ১০-১৫

• জলপাই তেল: ২ টেবিল চামচ

• কাঁচা লঙ্কা: ১টি

• গোলমরিচ গুঁড়া: ১/৪ চা চামচ

পদ্ধতি

1. অ্যাভোকাডো স্যুপ তৈরি করতে প্রথমে কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, রসুন, আদা কেটে নিন।

2. অ্যাভোকাডোর খোসা ছাড়িয়ে বীজগুলো আলাদা করে নিন।

3. মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল দিন এবং গরম করার জন্য রাখুন।

4. রসুন, পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা ভেজে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

5. এবার গ্রাইন্ডারের জারে অ্যাভোকাডো, পেঁয়াজের মিশ্রণ এবং সামান্য জল যোগ করে পেস্ট তৈরি করুন।

6. কড়াইতে আবার কম আঁচে তেল দিন এবং গরম করার জন্য রাখুন।

7. অ্যাভোকাডো পেস্ট যোগ করুন এবং এটি রান্না করুন।

8. এবার লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মেশান।

9. পুদিনা পাতা পেস্টলে রেখে পিষে, স্যুপে মিশিয়ে নিন।

10. প্রস্তুত স্যুপ গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুন : Medicinal properties of spices মশলার স্বাস্থ্য গুণগুলি সম্পর্কে জেনে রাখুন

____

Published by Julekha Nasrin

SHARE
RELATED ARTICLES
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it

Most Popular