Matar Mushroom Sabji
মাশরুমের ব্যাপারে ভোজনরসিকদের নানান মত। কেউ পছন্দ করেন, কেউ বা আবার ব্যাঙের ছাতা বলে নাক কুঁচকে ফেলেন। তবে পুষ্টিকর সবজি হিসেবে ভেজিটেরিয়ানদের কাছে মাশরুমের কদর আছে। মাশরুম এবং মটরশুঁটি দিয়ে খুব সুস্বাদু একটি খাবার, মটর মাশরুম তৈরি করে ফেলতে পারেন আপনিও।
মাশরুমের আছে চমকপ্রদ কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা। এর ফাইটোকেমিক্যালগুলো ক্যান্সারের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। বেশ কিছু খনিজ পাওয়া যায় এতে। আর মাংসের তুলনায় এতে ক্যালরিও থাকে বেশ কম। ভেজিটেরিয়ান বা নন-ভেজিটেরিয়ান, সবারই পছন্দ হবে এই তরকারিটি।
আপনিও যদি সুস্বাদু মাশরুমের রেসিপি খুঁজছেন, তাহলে আজই ঘরে বসে তৈরি করতে পারেন মটর মাশরুমের রেসিপি। এটি রুটি, পরোটা বা নানের সাথে খাওয়া যেতে পারে। চলুন জেনে নিই কিভাবে মটর মাশরুম তৈরি করবেন।
উপাদান- Matar Mushroom Sabji
সবুজ মটর(কড়াইসুঁটি) – ১ বাটি
মাশরুম – ২৫০ গ্রাম
টমেটো – ৩-৪টি
পেঁয়াজ – ২টি
এক টুকরো আদা
৮-১০ কোয়া রসুন
৪-৫ টি কাঁচা লঙ্কা
১/২ চা চামচ গোটা জিরে
১ চা চামচ হলুদ
১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মসলা
তেল – পরিমান মতো
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
কীভাবে মটর মাশরুম তৈরি করবেন- Matar Mushroom Sabji
• প্রথমে মাশরুম ভালো করে পরিষ্কার করে কেটে নিন।
• এবার একটি প্যানে জল গরম করে তাতে মটরসুঁটি গুলো ফুটিয়ে নিন।
• একটি প্যানে সামান্য তেল গরম করে তাতে টমেটো, পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বড় টুকরো করে দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
• সবকিছু ঠাণ্ডা হতে দিন।
• ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিক্সারে পিষে নিন।
• এবার একটি প্যানে তেল গরম করুন।
• এরপর এতে জিরা দিন।
• জিরা ফুটে উঠলে তাতে টমেটো-পেঁয়াজ-আদা-রসুনের মিশ্রনটি মেশান।
• এবার হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, লাল লঙ্কা গুঁড়া এবং লবণ দিন।
• তেল ছেড়ে না যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
• প্যানে সামান্য জল দিয়ে নাড়তে থাকুন।
• আপনি কত ঘন গ্রেভি চান সেই অনুযায়ী জল যোগ করুন।
• এবার এতে মাশরুম ও মটর দিয়ে দিন।
• প্যানের ঢাকনা ঢেকে ৫-১০ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না হতে দিন।
• এর মধ্যে সবজিগুলো নাড়তে থাকুন।
• গরম মসলা ছড়িয়ে দিন।
• কিছুক্ষণ পর গ্যাস বন্ধ করুন, মটর মাশরুম রেসিপি প্রস্তুত।
এবার গরম গরম পরিবেশন করুন রুটি, পরোটা বা নানের সাথে।
Matar Mushroom Sabji
আর ও পড়ুন Paneer Chilli Recipe : পালং পনিরের মতোই আরেকটি জনপ্রিয় আইটেম হল চিলি পনির
Publish by Abantika